No dia 16 de junho será realizada a 20º edição do Café Colonial de Missal, no Centro de Eventos. O início está previsto para as 18:30h e o término as 21:30h. As fichas estão sendo vendidos a R$ 15,00 antecipado. Na hora, será R$ 18,00 e para as crianças, R$ 8,00.
A Origem do Café Colonial | |
A tradição dos cafés coloniais se tornou conhecida devido à procura de viajantes e de turistas, que ao chegarem tarde da noite em regiões pouco movimentadas, onde não havia hotéis ou mesmo restaurantes, eram acolhidos pelos colonos. Os moradores destas localidades prontificavam-se a atender os viajantes, com alojamento e refeições, colocando à mesa o que havia de melhor dentro dos costumes germânicos. O café colonial também tem sua origem na mesa de muitos agricultores que povoaram as mais diversas regiões agrícolas do mundo. O café matinal representava a mesa farta do colono, que antes de ir, muito cedo do dia, para seus afazeres em suas pequenas propriedades rurais, tomava um reforçado café da manhã. Como ficavam o dia todo envolvido no pesado trabalho da roça, o ‘café do colono’ precisava ser reforçado. Era esse lanche matinal que iria proporcionar energia suficiente para o desempenho das árduas funções do dia. No Brasil, o café colonial teve sua origem principalmente no Rio Grande do Sul, região de forte colonização e influência alemã e italiana. As cidades de Gramado e Canela são conhecidas mundialmente, devido ao tradicional café colonial, servido aos turistas, com farta comilança. Em 1993, na segunda administração do Prefeito Luciano Kreutz, começou uma história de sabor e cultura em Missal. Há dezenove anos, a primeira dama, Olíria Kreutz, juntamente com Provopar, Secretaria do Bem Estar Social e voluntárias instituíram o café colonial. É uma festa tradicional com Apetitoso cardápio, inspirado na mesa farta que os colonos ofereciam a seus visitantes. Considerado um evento tradicional de Missal, o famoso café colonial está se tornando um dos maiores da culinária germânica no interior do estado. Missal mantém as tradicionais receitas culinárias com aromas e sabores que aguçam o paladar e chamam para um raro momento de degustação. São preparados e servidos alimentos variados, como: pães, manteiga, queijos, schmier (geléia), bolos, salame, café, leite, cuca, vinho, rosca, keschmier, wafles, tortas entre outros. São dezenas de variedades de quitutes entre doces e salgados. A cada ano, Missal vem aprimorando o atendimento e qualidade do tradicional café colonial. Confira o Café Colonial do ano passado: |
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