Dica para o fim de semana: Nega maluca com recheio de musse de maracujá

quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Toda semana o Missal em Foco apresenta uma dica de sobremesa para o final de semana. Hoje, a magia do chocolate invade a nossa página. Que tal fazer essa nega maluca com recheio de musse de maracujá? A criançada vai adorar. E é muito fácil de fazer. Confira:

http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gifINGREDIENTES

Massa::
·         2 xícara (chá) de leite morno
·         5 ovos (inteiros)
·         6 colheres (sopa) de margarina derretida sem sal
·         3 xícaras (chá) de açúcar
·         2 xícara (chá) de chocolate em pó
·         2 xícaras (chá) de farinha de trigo
·         1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Mousse::
·         1/2 lata de leite condensado
·         1/2 lata de creme de leite
·         1 copo de suco de maracujá

Cobertura::
·         1 lata de leite condensado
·         1 colher de margarina sem sal
·         3 colheres de chocolate em pó
·         Chocolate granulado ou raspado

http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gifMODO DE PREPARO

Massa:
1.       Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador ou batedeira
2.      Coloque em uma fôrma quadrada ou redonda de 26 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
3.      Asse por cerca de 40 minutos a 1 hora em forno médio (180ºC), pré-aquecido, em fôrma de preferência com fundo removível

Mousse:
1.       Bata tudo no liquidificador e reserve na geladeira enquanto o bolo assa

Cobertura:
1.       Aqueça todos os ingredientes no fogo mexendo sem parar para que não grude no fundo da panela, mas não deixe endurecer muito
2.      Pode-se adicionar leite para deixar mais cremoso se preferir

Montagem:
1.       Corte o bolo no meio e umedeça-o com um pouco de leite ou suco de maracujá
2.      Coloque o mousse no meio, cubra com a outra metade do bolo e use a cobertura
3.      Use o granulado ou as raspas para enfeitar. 

Tudo Gostoso

0 comentários:

Postar um comentário

 
Missal em Foco © 2011 | Designed by Interline Cruises, in collaboration with Interline Discounts, Travel Tips and Movie Tickets