Começam os preparativos para o 20º Café Colonial

sexta-feira, 27 de abril de 2012

         No dia 16 de junho será realizada a 20º edição do Café Colonial de Missal, no Centro de Eventos. O início está previsto para as 18:30h e o término as 21:30h. As fichas estão sendo vendidos a R$ 15,00 antecipado. Na hora, será R$ 18,00 e para as crianças, R$ 8,00.


A Origem do Café Colonial
        A tradição dos cafés coloniais  se tornou conhecida devido à procura de viajantes e de turistas, que ao  chegarem tarde da noite em regiões pouco movimentadas, onde não havia hotéis ou  mesmo restaurantes, eram acolhidos pelos colonos. Os moradores destas  localidades prontificavam-se a atender os viajantes, com alojamento e  refeições, colocando à mesa o que havia de melhor dentro dos costumes  germânicos.
        O café colonial também tem sua  origem na mesa de muitos agricultores que povoaram as mais diversas regiões  agrícolas do mundo. O café matinal representava a mesa farta do colono, que  antes de ir, muito cedo do dia, para seus afazeres em suas pequenas  propriedades rurais, tomava um reforçado café da manhã. Como ficavam o dia todo  envolvido no pesado trabalho da roça, o ‘café do colono’ precisava ser  reforçado. Era esse lanche matinal que iria proporcionar energia suficiente  para o desempenho das árduas funções do dia.
        No Brasil, o café colonial  teve sua origem principalmente no Rio Grande do Sul,  região de forte colonização e influência  alemã e italiana. As cidades de Gramado e Canela são conhecidas mundialmente,  devido ao tradicional café colonial, servido aos turistas, com farta comilança.
        Em 1993, na segunda  administração do Prefeito Luciano Kreutz, começou uma história de sabor e  cultura em Missal. Há dezenove anos, a primeira dama, Olíria Kreutz, juntamente  com Provopar, Secretaria do Bem Estar Social e voluntárias instituíram o café  colonial.  É uma festa tradicional com  Apetitoso cardápio, inspirado na mesa farta que os colonos ofereciam a seus  visitantes. Considerado um evento tradicional de Missal, o famoso café colonial  está se tornando um dos maiores da culinária germânica no interior do estado.
        Missal mantém as tradicionais  receitas culinárias com aromas e sabores que aguçam o paladar  e chamam para um raro momento de  degustação.  São preparados e servidos  alimentos variados, como: pães, manteiga, queijos, schmier (geléia), bolos,  salame, café, leite, cuca, vinho, rosca, keschmier, wafles, tortas entre  outros. São dezenas de variedades de quitutes entre doces e salgados.  A cada ano, Missal  vem aprimorando o atendimento e qualidade do  tradicional café colonial. 



Confira o Café Colonial do ano passado:














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